News

Montag, 17. Oktober 2011

11.Spieltag: Dynamo Dresden-Alemannia Aachen 1:1(0:1)

Der erhoffte Befreiungsschlag blieb aus.Dynamo erreichte am Ende ein letztendlich glückliches Unentschieden,da der Ausgleichstreffer erst in der Nachspielzeit fiel.Das Spiel war insgesamt gesehen eines der schwächsten Saisonheimspiele der diesjährigen Saison.Die ersten zwanzig Minuten kam Dynamo überhaupt nicht ins Spiel,Alemannia hat die erste Großchance nach einen Abwehrfehler von Jungwirth.Ab der zwanzigsten Minute aber übernahm Dynamo immer mehr das Kommando.Es wurden auch etliche Chancen herausgearbeitet,der Erfolg blieb aber aus.Wie aus dem nichts entschied Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus in der 34.Minute auf Elfmeter für Aachen,die wenigsten hatten im Stadion etwas gesehen.Es fiel das 0:1 und stellte doch die Kräfteverhältnisse etwas auf den Kopf.Das spielte natürlich den nur auf Konter ausgelegten Alemannen in die Karten und sie konnten ihre Defensive noch mehr verstärken.So ging es in die Pause.In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit hat Alemannia die erste Großchance.Dynamo war zwar bemüht aber so richtig zwingendes kam über weite Strecken der 2.Halbzeit nicht dabei heraus.Erst in der Schlußphase wurde der Angriffsdruck mit neu eingewechselten Spielern nochmal verstärkt.In der 85.Minute verwehrte die Schiedsrichterin einen fälligen Handelfmeter für Dresden.Doch in der dritten Minute der Nachspielzeit gelang dann doch noch der verdiente Ausgleich durch den eingewechselten Pavel Fort.Das war natürlich bitter für Aachen.Die Nachspielzeit war mehr wie berechtigt,da die Spieler von Alemannia provizierend langsam die Auswechslungen vollzogen und auch noch einige Verletzungsunterbrechungen gab(Pote).Das sollte sich ein gewisser Friedhelm Funkel mal überdenken und solche dummen Kommentare nach dem Spiel(MDR Sachsenspiegel) unterlassen und seine Vereinsbrille auch mal abnehmen.Im Moment nützt der Punkt Dynamo mehr.
Torschützen: 0:1 Demai (34.),1:1 Fort(90+3.)
Zuschauer: 28306 davon ca.500 Gäste