News

Dienstag, 13. September 2011

Dynamo Dresden-VfL Bochum 2:1(1:0)

Dynamo Dresden hat die 3 Punkte im Kellerduell geholt und hochverdient gewonnen.Matchwinner dabei war der bosnische Neuzugang Mohamed Subasic der beide Buden machte.Dabei waren die ersten 30 Minuten von vorsichtigen Fußball zwischen den Strafräumen geprägt,keiner wollte was riskieren.Danach erarbeitete sich Dynamo einige sehr gute Torchancen.Bochum dagegen überzeugte nur durch gepflegtes Kurzpasspiel im Mittelfeld.In der 45.Minute mußte Bochums Japaner Inui mit Gelb-Rot vorzeitig in die Kabine.Den letzten Angriff vor der Pause nutzten dann die Schwarz-Gelben zur 1:0 Führung.Mit einem Mann mehr und der 1:0 Führung erhoffte man natürlich auf die ersehnten 3 Punkte.Doch der erlösende Treffer ließ lange auf sich warten.Es gab zwar noch ein paar gute Torchancen aber die Überzahl an Spielern konnte man kaum sehen.Durch einen direkt verwandelten Freistoß war dann die Entscheidung in der 85.Minute gefallen.Das 2:1 war dann nur noch Ergebniskosmetik.So gesehen war es vom Ergebnis her eine gelungene Sache vor der Minuskulisse der diesjährigen Saison,aber die Stimmung war wie immer überwältigend.Es lief im Zusammenspiel unserer Mannschaft noch nicht alles aber in einigen Wochen dürfte das dann auch anders aussehen.Schon am Freitag geht es nach Ingolstadt einen sicherlich weiteren Abstiegskanditaten,in der Hoffnung das auch auswärts mal Punkte geholt werden.
Torschützen: 1:0 Subasic (45.),2:0 Subasic (85.), 2:1 Aydin (90+1).

Zuschauer: 22604,davon ca. 200 Gäste.